Die Tage werden wieder kürzer, die Natur wechselt langsam ihr Kleid und erstrahlt in bunt verfärbtem Laub. Ein sicheres Zeichen dafür, dass der Herbst da ist. Herbstzeit ist auch Wildzeit und Wild und Wein passen sehr gut zusammen. Doch spätestens, wenn das Wildgericht zubereitet ist, stellt sich die Frage, welchen Wein man am besten zum Wildgericht servieren soll. Wir haben für Sie eine kleine, aber feine Auswahl zusammengestellt und möchten Ihnen unsere Herbstweine, passend zu Wild empfehlen.
Pinot Noir de Salquenen «Johannestrunk» AOC 2015
Ein passender Begleiter für ein gebratenes Rehschnitzel. Mittleres, jugendliches Rubinrot. Kräftige Nase mit Duft von kleinen frischen Früchten, Note nach Kirschen und leichter Hauch von Rauch. Im Gaumen eine weiche harmonische Struktur, die Fruchtnoten werden durch einen langen Abgang betont.
Humagne Rouge du Valais «Johannestrunk» AOC 2015
Ein Wild-Wein par Excellence. Mit seinen typischen Aromen von Waldbeeren und roten Kirschen, aber auch seinem geschmeidigen Körper mit feinen Tanninen und fruchtbetontem Abgang, ist er ein idealer Begleiter zu Wildgerichten.
Syrah du Valais «Johannestrunk» AOC 2015
Ein idealer Begleiter zu einem Hirsch- oder Rehpfeffer mit Sauce, Rotkraut und Spätzli, ist unser Syrah mit Aromen nach weissem Pfeffer und schwarzen Beeren. Im Gaumen dicht, gehaltvoll und gut strukturierten Tanninen.
Cornalin du Valais «Johannestrunk» AOC 2015 (Silbermedaille – La Selection Vins du Valais)
Wie der Humagne Rouge passt auch der Cornalin hervorragend zu Wildgerichten mit seinen kräftigen Aromen mit Düften von Waldbeeren und wilden Kirschen. Im Gaumen sortentypisch, schöne Harmonie zwischen der fruchtigen Struktur und den samtigen Tanninen.